马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部积极开展社会工作专业调研

作者::梁燕 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-07-13

为了更好的把放思政部的新开设的社会工作专业的建设工作做好,不辜负学院的信任,我部门上下团结一致做好新专业建设的各项工作。首先在认识上,把建设新专业是当前思政部部门发展的重头任务,其次根据学院的指示和要求,宋舒副主任和梁燕老师连续到我市相关政府部门走访调研,就社会工作专业在我市的需求状况和专业就业前景等做了细致的了解,以便培养出符合地方需要的人才,较好的发挥我院服务地方经济建设的特色。
   5月以来,我部相续到了茂名市社会工作委员会、茂名政府应急管理办公室、茂名市民政局办公室、市民政局社会工作科(市民间组织管理科),茂名市社会福利院、茂南区民政局社区建设科、乙烯社区、惠民服务中心等部门进行调研,收获良多,为新专业的建设增添有力的保障。在茂名应急管理办,工作人员就我市的应急体系、应急宣传、培训等内容作了介绍,双方就我市应急志愿者队伍的建设、在我院设立基地、研究中心等合作达成初步的意向;在茂名市民政局社会工作科,向我们提供了大量与社会工作有关的资料,让我们充分了解了我市社会工作的具体状况,省厅、市政府的政策和措施,这使得我部能根据社会需要来确定专业的办学特色,并调整改善人才培养方案。
   认真地调研,扎实的开展工作,相信思政部新设的社会工作专业的建设在学院领导和各职能部门的支持和帮助下,必将取得新的突破。

撰稿:梁燕   审核:宋舒