马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部社会工作专业迎新营活动圆满结束

作者::黄林莉 来源:原创 阅读次数: 日期:2013-09-18

9月12日和13日是我2013级新生入学的美好日子,思政部也迎来了首届社会工作专业新生,为了帮助新生尽快熟悉适应大学生活,思政部精心构思、认真筹划,开展了丰富多彩的新生入学教育活动。

思政部为弥补师资的不足,在新生报到后的第二天特邀珠海城市职业技术学院社会工作专业专家组成的团队一行四人来我院为13级社工专业新生开展专业迎新营活动,思政部全体老师参加了此活动。

9月14日充满专业特色的社会工作专业迎新营开营仪式在一号教学楼如期举行,首先是思政部宋舒副主任致欢迎词,对新生进行祝福和鼓励,并介绍在场嘉宾和老师,接着进行新生营开营开班仪式,珠海城市职业技术学院社会工作专业的何永根专家介绍了迎新营活动整体流程,本活动主要是通过系列活动引导新生了解社工专业,认识社工职业,增强了新生入学教育的专业元素,使新生们对自己的专业有进一步的了解和加快形成社工专业的认同感,并且协助新生积极融入大学生活,与同学和老师之间建立良好的关系,减少新生在开学适应阶段所出现的系统问题。

迎新营活动将13级社工专业的学生分为四个小组,两天的时间里举行了团体游戏和举行有关社会工作专业的专题讲座。通过游戏建立新生之间的关系,加强专业的认识;通过一线社工专家讲座使新生对专业有一定的认识。

为期两天的迎新营活动很快结束,每位同学和老师都对这次迎新营活动填写了活动反馈表,反馈显示大家都深深爱上这个专业,对这个专业的就业前景充满信心。

本次新生训练营活动的开展,帮助新生了解所学专业,促进新生们的专业认同,新生与同伴之间也建立了良好的关系,活动取得圆满成功。

撰稿:黄林莉  审核:宋舒