马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开社工班期末总结暨寒假招生宣传工作会

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2014-01-17

201418下午,思政部召开社会工作班期末总结暨寒假招生宣传工作会,大会内容包括本学期总结、寒假安全、2014年招生宣传工作布置等。出席此次大会的有思政部主任宋舒、黄亚林、潘坤才老师等、社工班全体学生,会议由班主任黄林莉主持。

首先宋主任总结了本学期的学生工作,认为社会工作班学生无论是从哪方面来讲都是进步很大的:一是社工班学生开学初就积极向党组织靠拢,全班同学都提交了入党申请书、积极写思想汇报二在学好专业知识之余积极提高社会实践能力,开学参加初新生迎新营活动,帮助同学们了解所学专业,同学之间建立了良好的关系;听取了市民政局社会工作科社工导师柯晓霞作的讲座;广东石油化工学院图书馆听“第十五期南方公益志愿大讲堂”讲座;到茂名图书馆多功能厅听《中国国家统一的形势与展望》为主题的公益讲座;到茂名市青年志愿行动指导中心、市青年社工服务中心、市志愿者联合会交流学习,全体同学自愿加入了茂名市志愿者协会,成为注册志愿者;参加茂名市艾滋病预防宣传讲座活动等。三是思政部第一届学生会、暖阳社工协会成立,同学们得到更多锻炼的机会,班集体力量不断壮大,举办了丰富多彩的活动,如中秋晚会,团日活动,社工体验日活动,在校运会排球、足球比赛中凝聚了团结合作的班集体精神。以上这一系列活动的开展很大程度地丰富了大家的大学生活,尤其对大一新生尽快的适应大学生活起到了非常重要的作用,体会到了大学生活的丰富多彩。在具体的工作中,也涌现出了一批工作主动积极的优秀学生干部,希望这些同学在今后的工作中再接再厉,不仅学习好、把自己的工作做到最好,同时也感染更多旁边的同学。

最后宋主任认为每一份力量都是责任,每一份付出都是成绩,都少不了在坐每一位的付出与汗水,这学期快要结束,希望新学期大家能满怀激情,再创佳绩!

接着思政部招生负责人黄亚林老师就暑假期间抓好2014年招生宣传工作向同学们介绍了招生方面的有关事项和招生宣传时的具体做法,下届的新生计划招生160名,要求寒假期间社工班全体同学共同努力做好这项工作,到毕业的母校进行宣传,展现本校风范,以吸引更多学子壮大社会工作这一专业。

最后班主任黄林莉老师强调了安全问题。传达了广东省教育厅转发的《省安委会办公室关于深圳市光明新区“12.11”重大火灾事故的紧急通知》等四个文件,重点对防溺水、防火、防电、交通安全等问题进行了宣传教育,从而有效增强学生安全意识和防范能力,为防寒假期间不法分子对学生财物进行偷窃,提醒同学们安置好自己的重要物品,离校时关好门窗,并传达了教务处学生放假、回校时间。

撰写:黄林莉