马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部社工学生发挥专业技能参与学院志愿服务系列活动

作者::程允科 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-03-13

35下午,思政部潘坤才老师带领社工班全体同学参与了学院举办的“雷锋梦 我的梦”志愿服务统一行动月系列活动,活动中同学们收获很大。

本次活动启动仪式后,社工班同学拿好打扫工具赶赴志愿点,认真的打扫学院分配的打扫范围,街道上可以看到思政部的旗帜在飘扬以及社工班同学认真打扫的身影,为环保绿化行动奉献自己小小的力量。社工班同学不怕苦、不怕累的志愿精神和良好的服务态度得到人民群众的赞誉,用实际行动让雷锋梦成为我们共同的梦,为实现学院梦、茂名滨海梦、中国梦传播青春正能量。同时,参与本次活动更加是为社工同学提供了一次良好的专业实践经验,为以后从事一线社工工作奠定一定的基础。

在学院“雷锋梦,我的梦”志愿服务统一行动月,社工班将紧密结合社会工作专业知识,到茂名市志愿者之家、茂名市青年社会工作服务中心为开展“社工+志愿者”活动,在专业老师的带领下遵循助人自助的价值理念,运用社会工作专业知识和方法,深入社会调查,提供解决方案,为有需要的个人、家庭、机构、社区提供专业社会服务,同学们在开展专业实习的同时也丰富课外活动与视野。

社工班同学参加“雷锋梦 我的梦”志愿服务系列活动,使同学们对雷锋有了更深刻的认识以及对他的事迹有了更深刻的了解,他的信念能量,大爱胸怀,无私精神将深深影响社工班同学,在今后,相信社工班同学在以后的各项活动中将会更有动力,更有激情。

撰稿:黄林莉  程允科   审核:宋舒

思政部社工班学生参加“雷锋梦 我的梦”志愿服务开幕式