马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部社会工作专业学生参与市365服务机构志愿活动

作者::张黄暖 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-04-04

323是世界气象日,为了让广大的青少年儿童走进科学,了解科普知识,思政部社工班的学生积极发挥专业技能于22日上午900携手阳光365服务机构一起带领朝阳小学的25名小学生到茂名市气象台参观学习。

参观中,市气象台的工作人员热情地接待了到来的学生,并向学生们讲解了人工降雨、人工消雨的工作原理,在人工降雨炮弹发射之后如何降落才能不会伤及人类,在雷雨天气时应该怎样做防御措施,以及一系列的地理知识,最后,气象台的专家还向我们介绍了天气预报的制作整个过程,学生们认真聆听。在本次活动的过程中,小学生们都吸取了新的科普知识,想必这将会在他们的生活中得到很好的用处,同时也让他们更加亲近的走进了科学这个奇妙的世界,不少小学生表示回去以后将会认真努力的学习,为祖国的未来奉献出自己的力量。

社工班的学生们在本次活动中也收获了不少,秉着助人自助的理念,在每一次的“社工+志愿者”活动中更好实践自我、体验自我的价值。相信在每一次的活动中,社工班学生们的付出都能为受助对象带去正能量,同时也为自己储备新的经验,为我们社工班共同的目标带来新的色彩。