马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部社工学生参加植树造林活动

作者::曾少君 潘坤才 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-04-04

2014331日,思政部社会工作班的学生积极参与茂职院青年志愿者协会与茂名市志愿者联合举办的植树造林活动,到茂名市露天矿进行植树活动。

来到了露天矿植树指定区域,同学们拿铲的,锄头的,水桶的,分工合作,扶苗、铲土、浇水,通过团队合作,在荒地上不一会就种上了一排又一排的小树苗。保护环境。

通过一个上午的植树活动,虽然有点累,可是同学们都开心,都有收获,同学们知道自己也可以为地球献出一点绿,为环保出点力,知道保护环境的重要性,爱护环境爱护我们的家园是我们每个人的责任。我们都可以做到,而且可以用自己的行动来感染和影响身边的每一个人。

参加这次同学们都认为,作为社工专业学生,务必要在下来的学习和生活中,在绿色环保,爱护环境的过程中更好的弘扬社工精神和理念,帮助更多需要帮助的人,切实走向社会,回报社会,努力营造和谐的社会环境。