马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

感恩先烈 祭奠英魂

作者::张黄暖 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-04-15

四月五日,是中国的传统节日清明节。正所谓清明时节雨纷纷,举国上下都在这一天祭拜祖先。然而思政部社工班的学生们也不例外,于四月四日下午跟随学院团委的脚步到茂名市烈士陵园,缅怀革命先烈。

在庄严的中国共青团团歌的飘扬下,开始了本次活动的序幕。参加本次悼念活动的所有人员庄严肃穆,在梁凤燕老师和学生代表致词之后,依次向革命烈士敬献了花篮和花圈。在低回的哀乐声中,大家肃立默哀,向革命先烈表示深切悼念。随后我们重温了入团誓词,并且在烈士墓碑前我们许下庄重的承诺。我们将认真做好自己的本职工作,学习先烈们不怕苦不怕累的精神,为祖国的未来奉献属于自己微薄的力量。

通过本次活动,进一步鼓舞社工班同学们的爱国情操,同时更好的学习专业知识,为社会上所需要帮助的人带去我们一份微薄力量。