马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部成功举办第一届社会工作能力与实务大赛

作者::黄林莉 刘泳均 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-04-22

为推动职业教育与行业对接,提升学生职业能力,促进学生就业,2014417日,思政部主办、思政部学生会承办的首届社会工作能力与实务大赛在1号教学楼1楼隆重举行。出席人员有思政部副主任宋舒、班主任黄林莉老师、潘坤才老师、以及思政部的部分任课老师,由专业课谢小兰老师主持,所有出席老师作评委。

本次竞赛由社会工作专业2013级全体学生进行参赛,大赛分理论知识(客观题)、能力测试(案例分析)、才艺展示(团队展示)三个环节进行,总成绩采用百分制,其中理论知识占20%,实际操作占70%,才艺展示占10%。第一、二个环节同学们通过自己所学的专业知识进行笔试答题,而最后一环节则由同学分为若干小组来进行团队展示,这部分也是整个竞赛里最精彩的部分,同学们用最短的时间、活跃的思维去展示本团队,包括名称、口号、策划、与专业相关的技能展示等精彩的成果,最后由评委老师们进行点评和打分。

通过每组的精彩表现,语翼队获得团体一等奖,暖阳队和爱心无限—BabyOne对获得二等奖,小星星队、飞跃队和爱的传递者分别获得三等奖。

本次竞赛,充分检验和提升了同学们的社工知识和实务操作能力,为同学们提供展示交流的平台,提升社会工作人才教育水平,营造良好的学风并促进学生之间、老师之间的交流,也为参加2014年全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心联合举办“第五届全国职业院校民政职业技能大赛”打下基础。最后,由大赛评委宋舒副主任对本大赛进行总结点评,并宣布第一届社会工作能力与实务竞赛圆满成功!