马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部社工学生参加市“社工+志愿者”助残志愿服务活动

作者::潘坤才 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-05-14

为发挥专业特色,在社工团员学生中广泛宣传弘扬“奉献 友爱 互助进步”的志愿者精神,鼓励残疾青少年团员自强不息,尽己所能服务社会,510上午,由思政部潘坤才老师带队,思政部社工班学生20多人参加由茂名市志愿者联合会组织,茂名市阳光助残志愿服务总队(成员为茂职院社工学生)开展以“‘我们都是团员志愿者’阳光助残志愿行动”为主题的活动。

活动中,社工专业学生志愿者结对茂名市特殊教育学校听障学生到森林公园内及周边开展卫生清洁、卫生劝导志愿服务活动,还陪同听障团员学生游玩森林公园各个景点,通过在学校学习的手语跟他们交流,拉近了彼此之间的友爱距离,增强了团员志愿者关爱残疾人志愿服务的热情,并结合学院“交一个朋友”活动,每个学生都结交一位听障学生为朋友,并留下了联系方式,同学们都表示回来后跟听障学生保持长期联系,帮他们解决生活中的困惑。

活动之后,社工专业学生表示收获较大,对以后如何开展帮助残疾人外出服务有很大帮助,并表示乐于参与日后此类志愿活动。

撰稿:潘坤才      审稿:宋舒