马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

广州番禺职业技术学院到我院交流座谈

作者::原创 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-06-19

为促进院校之间的交流与合作,617日上午,广州番禺职业技术学院思政部主任、广东省高校思政课教学指导委员会委员曹群教授带领思政课老师莅临我院就思想政治理论课课程建设、社会主义核心价值观进课堂等进行研讨交流。林文琼副书记、思政部全体教师出席了交流会,会议由思政部副主任宋舒主持。

交流会上,林文琼副书记首先致欢迎辞,对广州番禺职业技术学院曹群教授及全体思政部老师的到来表示热烈欢迎,指出兄弟院校之间的深入学习交流必将有助于促进思政课建设发展。并介绍了我院基本办学发展,思政部评估情况,及滨海新区新校区建设情况等,希望今后两校思政老师经常加强教学、科研方面经验交流,今天你们的到来不仅是对我们学校思政教学工作的检查指导、传经送宝,更是给我们提供了一次极好的学习交流活动。

曹群教授介绍了广州番禺职业技术学院情况,并对这次茂名职业技术学院的热情接待表示衷心感谢,并简要说明了本次活动的目的意义及交流内容。林书记向曹群教授颁发了聘书,聘请曹群教授为我院思政部客座教授。

交流会中,双方就思想政治理论课课程建设、社会主义核心价值观进课堂经验、科研等就共同关注的一些问题进行了深入的交流和探讨,老师们畅所欲言,提出了自己的观点和想法,新颖独到之处,与会的老师深感受益匪浅。

林书记对本次交流会作了总结,强调思政老师必须要有“四真”:真学、真懂、真信、真用。这次两校的学习交流活动,加强了双方思政教师之间的沟通和联系,双方获得了宝贵的经验,希望两所兄弟院校对口部门以后能继续加强联系,取长补短,共同进步。

林文琼书记为曹群教授颁发聘书

研讨交流活动现场