马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部教师参加广东省高校“思想道德修养与法律基础”课2014年教师高级培训班

作者::黄林莉 来源: 阅读次数: 日期:2014-12-22

思政部教师参加广东省高校思想道德修养与法律基础2014年教师高级培训班

20141128-29日,思政部“基础”课全体老师参加了为期2天的广东省高校思想道德修养与法律基础课教师高级培训班。此次活动由广东省高校思想道德修养与法律基础教学研究基地主办。 教育厅思政处领导、广东省高校思想道德修养与法律基础教学指导委员会委员、高职高专院校《基础》课教师600多人参加了此次培训。

大会邀请了国内著名的专家学者做专场报告: 深圳大学法学院宪法学专家邹平学教授关于《香港行政长官普选问题的观察与思考》、南京大学桑新民教授关于《教育信息化新阶段的挑战与机遇:大学课程与学习方式创新的攻坚战》及复旦大学马克思主义研究院副院长高国希教授关于《高校“基础”课慕课教学模式的探索与思考》的讲座。专家们结合最新的时事热点和课程改革,向全省思政课教师们展示了未来学科发展的趋势。

本次培训,我部参加的老师均表示收获甚丰,专家们带来的新思路、新观念、创新科研成果、对大家进一步提高《基础》课程教学水平起着实实在在的作用,教师们觉得培训拓宽了视野,将更加关注慕课、微课等新兴的领域。

(思政部老师们在培训时合照)