马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部在广东省妇女维权站举行实习基地挂牌仪式

作者::程允科 来源:原创 阅读次数: 日期:2014-12-30

为扩大社会工作专业学生的实习范围以及实习规模,思政部与市妇女联合会取得联系,并在双方的沟通和共同努力下,与茂名市妇联签订了合作协议并挂牌。1226日上午9点,由宋舒副主任带队,黄亚林,黄林莉,刘明波,谢小兰老师参加了本次活动。参加本次挂牌仪式的有茂名妇联权益部部长李蓉及茂名妇女维权站站长陈燕飞以及维权站工作人员和13社工班实习生代表。

挂牌仪式后,茂名市妇联权益部部长李蓉及茂名妇女维权站站长陈燕飞带领大家参观了维权站,讲解了维权站的主要社会功能及职责,部长表示维权站目前最缺乏的就是社工专业人才,同时还热情的邀请我院社会工作专业的学生前去实习,积累实习经验,并将提供更多的工作岗位。挂牌合影后,全体成员进行了座谈会。宋舒主任对为我院社会工作专业学生提供了实习机会表示感激,同时妇联部长也表示大力支持社会工作专业的学生人才,陈站长对学生的实习提出了具体的要求,双方还就今后可共同开展的课题进行了探讨以及借助妇联组织这舞台宣传茂职院社工专业。同时,维权站将聘请刘明波老师和谢小兰老师为社工工作指导老师。会中就在社会工作专业的进一步合作,比如到各县区开展法律讲座活动、订单班等。

此次实习基地挂牌,为我院社会工作专业提供了实习基地以及为学生提供了很好的实习机会。通过校外的实习,使学生对所学专业形成较深的感性认识,有利于学生将理论与实践结合起来,在实践中锻炼和培养自己分析问题和解决问题的能力,提高实践经验。