马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

顺德宏德社工服务中心司法项目主任应邀为我院社工专业学生讲学

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2015-03-11

22015年3月8日,广东省顺德市宏德社会工作服务中心司法项目主任、社会工作师柯晓霞来我院讲学指导社会工作专业工作。参加本次讲座思政部宋舒主任、潘坤才辅导员、社会工作老师刘明波谢小兰以及社会工作专业的全体学生。

柯柯晓霞主任做了“开始与坚持——致社工路上的我们”为主题的精彩讲座。讲座从宏德社会工作服务中心年会视频开始,柯主任巧妙地以你是从哪里知道社工?”和“你怎么定义社工”两个问题引入话题。随之步步深入主题,柯主任通过一系列关于社会工作就业与实习的设问与解答,使社工学生更加坚定了对继续学习社工专业的信心,更给即将踏上实习之路的13级社工学生指点迷津。在整个的讲学中,柯主任充分展示了她作为一名社工深厚的理论功底,另一方面通过趣味十足的游戏互动,柯主任特别建议学生们尽可能地要把专业知识融入到工作中。最后,柯主任对我部13级社会工作专业学生到机构顶岗实习表示欢迎。本次讲座不仅让我部社工专业学生深入了解了从事社会工作这一职业应具备的各方面条件与能力,还给了即将踏上社工之路的学生以鼓励,为我部社工专业学生能顺利走上工作岗位打下了扎实的基础。

柯主任到我院期间针对社工专业老师在教学工作、学生实习等方面提出的困惑,进行了详细答疑,并在人才培养方案制订、校外实习基地建设、学生的实践教学、社工机构的建立等问题给予了充分的指导使教师们都受益匪浅。

撰稿:陈美冰 刘明波   审核:宋舒