马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

学院开展第一堂思想政治理论课活动

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2015-03-19

我院积极响应省委教育工委、省教育厅关于开展第一堂思想政治理论课活动的通知精神。311日下午,学院党委书记高鹏以“坚定理想信念,树立正确的人生观价值观,做最好的自己”为主题,为400多名学生讲授形势与政策第一课。

高鹏书记从世界历史的宏观角度,回顾了全球资本主义和社会主义的发展变化,分析了社会主义对全世界的深刻巨大影响,阐明了各国应该根据自己的实际国情选择适合自己的道路。回顾了中国近代以来的风雨历程,阐明了走中国特色社会主义道路,是中国的历史必然选择。以茂名的快速发展势头和良好发展前景为例,阐明了中国特色社会主义有着强劲的生机与活力。高鹏书记结合自身人生经验,勉励同学们要坚定理想信念,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,以社会主义核心价值观为引领,树立正确的人生观、价值观,做最好的自己,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。

许多同学表示,高鹏书记的讲课视野开阔,论述精辟,旁征博引而又深入浅出,很有说服力,听完后感觉到一定要深刻反省梳理自己的思想,坚定理想信念,好好规划人生,不辜这个汹涌澎湃的大时代。