马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

聚焦“两会”——思政部举办时事沙龙活动

作者::黄林莉 来源:原创 阅读次数: 日期:2015-03-20

2015年315日十二届全国人大三次会议在北京闭幕,全国两会正式落下帷幕。针对当前国内外形势,我院学生关心国事积极性持续高涨,为满足学生求知的需求学生的思想稳定,及时传递两会热点信息,由思政部主办的时事沙龙于3月19日下午15:00在2栋502课室行,思政部全体老师和学院学生参加此次活动,现场座无虚席,气氛十分活跃。

时事沙龙活动中, 思政部教师围绕着今年两会热点主题,从多个角度分专题精彩生动地进行深入的分析解读,并与学生们进行了热烈的探讨和交流。主要内容有:“‘两会’将这样影响我们的生活”、“解读政府工作八大亮点”、“依法治国”、“两会数字解读”、“五个改革关键点”、“记者新闻图片解读”、“教育资源”、“如何用制度防范冤假错案的发生”、“两会‘新词新说’:书香社会”、 “最热话题--百姓心中的难和易等,内容丰富,堪称盛宴,有视频播放,ppt展示,还有精辟观点的讲述,方法多样,深深吸引同学们目光,对同学们深入学习领会、全面准确把握“两会”精神具有很好的指导性和启发性。相信同学们通过沙龙活动,对我国国情有了更好的宏观认识,更好地担负起当代大学生的责任与使命,为追求更加美好的目标而努力奋斗!

在热烈的掌声中,“两会”时事沙龙活动圆满结束。