马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部成功举办第二届社会工作能力与实务大赛

作者::程允科 刘明波 来源:原创 阅读次数: 日期:2015-04-15

为提升学生的社工知识和实务操作能力,营造良好的学风并促进学生之间、师生之间的交流, 42日,思政部第二届社会工作能力与实务竞赛在2号教学楼503教室隆重举行。全体2014级和部分2013级社会工作专业学生参加了此次竞赛。参加的老师有思政部副主任宋舒、谢小兰老师,刘明波老师等。

本次竞赛秉承着严格恪守公平、公正、公开的原则。本次竞赛由理论知识考试(客观题)、能力测试(案例分析)、团队展示(服务策划方案)三部分构成,总成绩采用百分制,理论知识考试占20%,能力测试占50%,团队展示占30%。首先学生们通过自己所学的专业知识进行理论笔试考试,接着学生各自自由组队分成若干个小组进行团队服务策划方案展示。通过团队展示,可以很好地锻炼学生的活动策划能力、分析理解能力、沟通表达能力、团队协作能力和情境应变能力。

本次竞赛充分检验和提升了学生的社工知识和实务操作能力为学生提供展示交流的平台以及充分检验了社会工作教学成果,提升社会工作专业人才教育水平,促进社会工作专业建设,营造了良好的学习风气以及促进了师生间的交流。同时也为学生参加全国职业院校民政职业技能大赛打下坚实的基础。

撰写:程允科 刘明波   审核:宋舒