马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部社工学生参与市世界自闭症日宣传活动

作者::孔婉君 谢小兰 来源:原创 阅读次数: 日期:2015-04-23

42,世界自闭症日,思政部13级社会工作专业学生受茂名星星园感统智能训练中心邀请,参加在市华侨城开展的“我们与你在一起”2015世界自闭症日关爱自闭症儿童公益晚会。

自闭症,医学上也称孤独症,是一种广泛性发育障碍,主要表现为交流障碍、社会交往障碍、兴趣狭窄和刻板重复行为。自闭症儿童被称为“星星的孩子”,在我国有160万,处于社会的弱势地位,需要社会各界的关注和帮助。在这自闭症日宣传活动中,思政部社工学生表演了优美的《风雨同舟》舞蹈,生动地体现了“我与你们在一起”的活动主题,呼吁大家积极主动帮助他们,用爱温暖他们的心。

思政部从开设社会工作专业起,老师和学生都热心参与公益活动。思政部最近已在星星园感统训练中心建立了供社工学生实习的基地,已经开展了社工实践服务等多方面的合作,期间,社工学生秉持“以人为本”的价值观,运用社工的知识和技巧,与星星的孩子同吃同住同感受,给孩子们带来了不一样的体验。

社工学生出色的实践服务,深受相关机构的好评。望日后社会工作专业继续与校外相关单位保持密切合作,为社会上有需要的人士提供帮助。

撰稿:孔婉 谢小兰       审核:宋舒