马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部学生参加广东省能力建设培训交流会

作者::梁霞 来源:原创 阅读次数: 日期:2015-05-05

为了拓展社会工作专业的学习视野,了解更多社工的专业知识和实务服务,思政部社会工作专业梁霞学生有幸得到茂名阳光社会工作服务中心资助,近日到广州参加了广东省社区有力妇女发展项目能力建设培训学员交流会。

这次交流会由中山大学中国公益慈善研究院主办,广州市恭明社会组织发展中心和汕头大学妇女研究中心共同承办,李嘉诚基金会中国公益项目办公室提供资助,交流会还邀请了汕头大学妇女研究中心教授赵捷和香港一名资深督导李锦雄莅临指导。参加这次交流会共有17个来之不同城市的社工机构。与会机构运用案例研究的方法各自在现场展示了自己的项目,并针对女性问题而展开讨论和交流。

通过参与这次交流会,不仅让社工学生对关于女性问题有了更深的认识,也对社会工作的实际服务有了更具体的了解,并学习和掌握了关于社会工作项目策划、执行、总结和评估等过程中所需要的的能力和技巧。

撰稿:梁霞   审核:宋舒