马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

茂职院思政部在“知识改变命运,读书就是希望”读书辩论赛决赛中取得优异成绩

作者::陈美冰 来源:陈美冰 阅读次数: 日期:2015-05-15

知识改变命运,读书就是希望”读书辩论赛决赛于2015423日在茂名职业技术学院隆重拉开帷幕。进入决赛的化工系和我们思政部。我部为反方,其辩题为“文凭不能代表知识水平”,一至四辩辩手分别是陈美冰、黄颖瑜、王勇军、程允科。

比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“知识改变命运,读书就是希望”展开了激烈的辩论。辩论中选手们依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而辩、掌声不断。最终思政部凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛亚军。担任一辩的陈美冰则凭借良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众评委为之折服,最终荣获本次辩论赛“优秀辩手称号。

本次大赛旨在培养我院学生们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围,不仅为我部学生提供了展现自己的舞台,更为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。