马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部举行2013级学生顶岗实习动员大会

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2015-06-29

为了进一步完善毕业生顶岗实习和就业工作,引导学生做好顶岗实习准备,610日上午8思政部在2303教室举行了2013级学社会工作专业学生顶岗实习暨就业动员大会。思政部十分重视此项工作,经过充分准备、精心布置,让同学们对顶岗实习有正确的认知,从而以良好的心态投入到顶岗实习工作当中。

会议由谢小兰老师主持,宋舒主任、辅导员黄林莉老师、刘明波老师以及2013社工专业全体生共同出席了本次大会。

会议上,宋主任首先13级全体学生做动员讲话介绍学院关于顶岗实习的相关管理规定,强调顶岗实习的性质和目的,全体学生一定要重视,认真对待顶岗实习期间学院规定的各项任务,认清实习期间的双重角色,要向老员工、向领导、向指导教师学习,甘于从基础做起,调整好心态,到实习单位后要以准员工身份,要将自己当成企业的一员,用员工标准严格要求,遵守企业的规章制度,在实习中要克服困难,注意人身安全,保证顶岗实习顺利进行。辅导员黄林莉老师向同学们宣读了安全责任书和协议书的内容,人身安全是第一重要,要求同学们务必给予重视,安全责任书和协议书都要本人和家长签字。最后,指导老师谢小兰、刘明波对实习的任务、实习具体要求及重要表格的填写进行了逐项说明,力争使学子们顺利完成顶岗实习。

思政部目前有超过90%的同学落实了顶岗实习岗位,顶岗实习动员大会在既严谨又愉快的氛围中结束,全体老师表达了对13级全体学生的良好祝愿,祝愿大家顶岗实习平安顺利。

撰稿人:黄静茹   审核:宋舒