马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部邀请车文成教授指导评职称

作者::刘明波 来源:刘明波 阅读次数: 日期:2015-07-08

625下午,针对思政部近些年部分老师职称已达到年限,但在职称上没有良好的进展的情况,思政部继去年邀请广东石油化工学院张忠江教授指导评职称,今年特邀请车文成教授做客思政部,指导评职称等相关事宜,宋舒副主任主持,思政部全体老师参加了此次座谈。

车教授是学院化工系第一位本校培养的教授,2008年调入学院工作,一直致力于科研和教学工作,在科研方面取得较为显著的成果。他结合去年评教授的亲身经历,从四个方面深入浅出地剖析了评职称应该注意的四个问题:第一,评职称不是1年,2年的事情,要打持久战,做好长期准备;第二,高校老师评职称的重要性,确定目标,朝着目标不懈奋斗;第三,要关注社会问题,注意社会现象,寻找自己的研究方向,不断前进,强制自己去投入,积极申请项目和开展研究,为评职称做好准备,要有“自己为自己立项”的精神;第四,按照职称的硬性条件准备材料,特别要注意职称英语,计算机能力,论文发布,项目申请,指导学生参加大赛和社会服务等6个版块的要求。

车教授此次指导,促进系部之间的交流,很好地解决了思政部老师在职称、科研方面的疑问,受益匪浅,也为思政部老师评职称打下了一定的基础,相信思政部老师在以后职称评定上会有一定的提升。