马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开“三严三实”专题民主生活会

作者::黄林莉 来源:黄林莉 阅读次数: 日期:2015-07-08

72下午,思政部召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由宋舒副主任主持,思政部全体教师党员以及非党员代表参加了会议。

会上,宋主任传达了学院党委的要求,并认为,“三严三实”是中央从严治党的方略的具体体现,不仅面向处级以上干部,更是对全党所有同志提出了要求,每一位党员都要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,发挥党员模范带头作用,要开拓创新、勇于担当,要深入学生中去。她强调,作为思政课教师,要更加自觉学习贯彻“三严三实”,在工作中修身正己,认真做好进头脑、进课堂的工作,让“三严三实”成为学生思想政治教育的重要内容。她还根据个人的工作情况和存在问题,对照“三严三实”进行了深刻剖析。

与会教师党员围绕自身思想、工作实际踊跃进行发言,畅谈了各自对“三严三实”深刻内涵的领悟,一致认为:要按照习总书记提出的“三严三实”要求自己和对照自己,加强党性修养,提升道德境界;不好高骛远,不脱离实际;脚踏实地,做老实人、干老实事,慎独慎微、勤于自省。教师党员们总结成绩,查找了不足之处,明确了今后的努力方向。