马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

高鹏书记上第一堂思想政治理论课

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2015-09-18

根据《中共广东省委教育工委、广东省教育厅关于高校党委书记、校长上第一堂思想政治理论课的通知》精神,9月15日上午,学院党委书记高鹏同志在二号教学楼105教室给计算机工程系2014级软件专业的学生上了一堂思想政治理论课,参加听课的还有各系部的领导、辅导员、思政部教师、及学生处全体工作人员。

高鹏书记的讲课内容三个部分:第一部分是为什么要践行核心价值观教育;第二部分是社会主义核心价值观的理解与实践;第三部分是建议同学们以社会主义核心价值观为引领,结合中国的传统文化的精髓,以及各自人生的经验教训,总结出自己做人的原则。

在课堂上,高鹏书记从多个角度、运用大量的具体事例阐述了对社会主义核心价值观的理解,着重从改革开放以来中国所取得的伟大成就、结合个人的学生工作经历和学生的实际,对学生进行了细致的思想教育,鼓励学生加强个人修养,管理好自己的身体、情绪、生活、学习、工作,做到不惧、不忧、不惑,总结出自己做人的原则,努力成为中国特色社会主义建设的优秀人才。

高鹏书记的讲课,深受学生的欢迎,课后,学生纷纷表示,听了高书记的课,感触很深,深受教育,对加强自我修养、努力学好知识、技能,培养良好的行为习惯很有帮助。