马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

佛山市宏德社会工作服务中心到我部进行指导工作

作者::李泽佳 来源:李泽佳 阅读次数: 日期:2015-10-15

近日,佛山市顺德区陈村镇宏德社会工作服务中心柯晓霞主任对茂名职业技术学院思政部进行了第二次工作指导,并在2号教学楼602课室对14社工学生展开了教学辅导。佛山市顺德区陈村镇宏德社会工作服务中心是佛山市民政局批准注册成立的一家非营利性民办非企业的社工服务机构,秉承“弘扬公益美德、专业服务社群、促进社会和谐”的使命和宗旨,形成了“家综”、“养老”、“司法”三个主要服务领域,是个具有发展潜能的社工机构。

课堂上,柯主任认真听取了社工专任教师刘明波老师上的一节课,课后对这堂课的教学过程和课堂上的教学效果以及学生们学习社工理论知识的一些技巧进行了详细指导。她强调:“同学们学习理论知识要多结合实际、联想实际,从实际出发,这样才能把课本上的理论知识更深层次的理解并运用于实践”。

柯主任的再次指导,加深了思政部与宏德社工服务中心的交流与合作,为思政部社工班的同学们提供了机构社工面对面交流学习的机会,师生们都受益匪浅,为日后的学习和工作打下良好的基础。