马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部走访实践基地积极做好学生校外集中实训工作

作者::刘明波、谢小兰 来源: 阅读次数: 日期:2016-01-06

1223-28日,思政部副主任宋舒、社会工作专业教研室主任刘明波以及谢小兰老师就14级社会工作专业学生学期末校外集中实训工作,共走访了茂名市残疾人联合会,广东省妇女联合会权益部(广东省妇女维权与信息服务站茂名站),星星园自闭症儿童训练中心,同乐艺术中心,名爱志愿者服务队等5家政府单位和民间社会组织机构,受到政府部门和机构主要领导或相关负责人的热情接待。

在走访过程中,思政部主要围绕学生集中实训的工作计划、学生实训过程中的安全保障等问题与相关政府部门和机构进行了详细地交流,并就“政、校、企”共赢互惠合作项目进行了深入探究。各政府部门和机构均表示非常欢迎我部学生继续到单位或机构实习,并希望与思政部建立起长期合作的伙伴关系。

通过这次外出走访,思政部巩固并深化了与各实践基地的关系,对于完善思政部实践教学改革模式以及推行工学结合的办学理念起到了极大的帮助。