马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部调研社工机构积极拓展顶岗实习基地

作者::刘明波 来源:原创 阅读次数: 日期:2016-01-13

为拓展与珠三角地区社工机构的纵横向合作,2015年12月13日—16日,思政部主任梁辉良带领社会工作专业老师及相关人员,分别前往深圳市至诚社会工作服务中心、深圳市社联社会工作服务中心,深圳市鹏星社会工作服务中心、东莞普惠社会工作服务中心、东莞市香市公益互助会、东莞正阳社会工作服务中心、广州同创社会工作服务中心、广州和悦社会工作服务中心和佛山市顺德区宏德社会工作服务中心共10家社工机构调研,受到各机构主要领导或相关负责人的热情接待。
       在调研过程中,了解了深圳、东莞、番禺区和顺德区等珠三角地区的社会工作发展情况以及社工机构的基本运作情况,并就顶岗实习基地建设、人才培养、就业创业、师资交流等“校企”共赢互惠合作项目进行了深入探究。同时,也与在机构参加顶岗实习的学生进行了亲切的交谈,深入现场了解他们在机构的实习情况,督促他们要落实顶岗实习工作计划,并指导学生在实习过程中遇到的问题及困难。各社工机构在工作方面普遍给予了思政部学生充分的肯定,均表示非常欢迎思政部学生到机构实习,并希望与思政部建立起长期合作的伙伴关系。
       通过此次调研,思政部与珠三角地区社工机构建立了良好的密切关系,对于拓展思政部顶岗实习基地起到了极大的帮助,为推动思政部人才培养、毕业生就业与顶岗实习工作提供了有益的启示。
                                                                                                                                                              思政部
                                                                                                                                                      2016年1月10日