马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部第三届“社会工作能力与实务竞赛”圆满结束

作者::谢小兰 邓玉婷 来源: 阅读次数: 日期:2016-03-21

2016317,思政部在教学楼2203室举行了第三届“社会工作能力与实务竞赛”。该竞赛,主要“以赛促学”,加强同学们对社会工作知识的了解,同时也为即将到来的全国社会工作技能竞赛做准备。为此,社会工作专业的老师们还专门组织了相关的培训课程,同学们的学习气氛也十分浓厚。

这次竞赛分两个部分:笔试和团队展示。出席本次竞赛的评委有刘明波老師,谢小兰老師,陈珍珍老師及系学生会代表何志清。参赛的同学都为这次比赛做足了准备,笔试环节,认真做题,整个教室都陷入紧张的气氛中。团队展示,是本次活动中最激烈的一环节,主要是以团队为单位,运用社会工作专业的知识分析案例并设计方案,最后通过各种形式将设计方案展示出来。在展示现场中,参赛者们信心十足,朝气蓬勃! 在团队展示中各小组都展示到位,方案完整,展示方式新颖,整个竞赛都激战正酣,热情高涨,赢得了在座的老师和同学们热烈的掌声。

这次比赛,充分体现了思政部学生具有扎实的社会工作专业基础知识、策划协调能力、沟通表达能力、团队合作能力以及创新能力。同时,使同学们的创造力、凝聚力、战斗力得到了新的增强。