马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

中山市汇能社会工作服务中心到我院开展学术报告会暨招聘会

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2016-04-06

为提高同学们对社会工作专业形势的认识,增强对社会工作专业的信心,以及为社会工作专业的学生提供顶岗实习的机会。茂名职业技术学院思政部再次邀请了中山市汇能社会工作服务中心到我院开展学术报告会暨招聘会。

报告会于2016331日下午2:302栋教学楼302举行。本次报告会的主讲人为中山汇能社会工作机构的中级社工师、中山市第一届社工之星张南森以及优秀社工张黄暖、梁霞。思政部14级、15级的社会工作专业的全体师生都参与了本次交流会。

本次报告会首先由社工张黄暖分享了她的“越努力,越幸运”和“慢慢来,比较快”的工作经验。接着社工梁霞讲述了她丰富精彩的实习故事。最后,张南森先生对两位社工的表现和努力给予肯定,并围绕社工生涯,从实习开始展开报告。报告中主要讲授了如何做好自己的职业生涯规划,并以自己的职业生涯为例,鼓励同学们要认真思考自己的职业生涯,并勇敢地做出选择。    同时也让同学们看到了社会工作行业的发展前景一片光明。

在报告会之后,紧接着展开面向2014级社工专业顶岗实习的招聘会。同学们带上早已准备好的简历和精心打扮着装,在课室门口排队等候面试。面试中,同学们向面试官充分介绍自己和展现自己,让面试官看到了我们茂名职业技术学院社会工作专业学子的优秀品质和巨大潜能。本次面试结果将会在5个工作日内揭示。

通过此次报告会暨招聘会,思政部的学生们不仅学会了勇敢的尝试,定位自我,争取做一名优秀社工,也加强了我院社会工作专业与外界的交流,更全面科学的提升自己。另外,也为我院社会工作专业的学生提供了自我展现的平台和顶岗实习的机会。

撰稿人:余土金 徐彩芳

201641