马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

社会工作专业众师生参加2016年广东省民政行业养老护理员国家职业技能培训和鉴定班

作者::郑静敏,刘明波 来源: 阅读次数: 日期:2016-06-07

201652328日,茂名职业技术学院思政部社会工作专业师生共83人在茂名市天乐疗养院参加了2016年广东省民政行业养老护理员国家职业技能培训和鉴定班。

本次培训由广东省社会福利服务中心举办,为期5天。培训采取送教上门、集中授课和自学实操的授课方式,主要分为老年人生活照料,基础护理和康复护理三大板块,具体包括老年人常见疾病预防,康复护理,老年人心理辅导和老年人临终关怀等课程。通过本次培训,老师和学生们受益匪浅,学习了老年人的护理知识,掌握了老年人的护理技术。

培训结束后,全部学员都参加了该职业技能的鉴定。鉴定分为理论考试和实务操作,通过鉴定者将取得中级养老护理员国家职业技能证书。

在广东省社会福利服务中心和茂名市民政局的大力支持下,本届培训班圆满结业。此次培训是我院社会工作专业课程体系的一门集中实训课程,是我院 “政校合作”、“工学结合”办学理念的实践。此外,本次培训活动拓宽了我院社会工作专业学生的就业方向,为我院社会工作专业学生双证毕业打下了扎实的基础。