马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部与茂名市救助管理站签订实践基地协议

作者::陈庆正 来源:原创 阅读次数: 日期:2016-06-08

为进一步拓宽思政部社会工作专业在茂名市内的实践基地,本着合作共赢的原则,我院思政部与茂名市救助管理站于2016年6月7日市救助管理站站长李娟与思政部副主任宋舒代表双方签订了实践基地建设协议,思政部社会工作教研室负责人刘明波以及15级全体社工专业学生参加了签字仪式。

合作协议的签订标志着双方合作的进一步规范和深化,根据协议,双方将在学生岗位实习、调研、教师挂职锻炼、项目咨询与诊断、原创性案例开发、移动课堂、学生就业等多个方面展开深度合作。

签订仪式后社会工作专业学生在茂名市救助管理站内进行参观、学习与交流。通过站内工作人员在救助站日常工作、救助站工作流程以及相关注意事项的详细讲解,学生全面地了解了救助站的相应职责,增大了对社会工作帮助弱势群体价值观念的认同感,学生们纷纷表示受益匪浅。

目前为止,思政部在茂名市内有教学实践基地8个,其中有茂名市政府应急办、茂名市内有茂名志愿者联合会、茂名市妇女联合会、茂名市残疾人联合会等多个政府部门和茂名市天乐疗养院、步步赢潜能儿童训练中心、星星园感统训练中心等非营利组织签订了实践基地协议,在东莞、广州、深圳和珠海等珠三角地区签订实践基地合作协议有10个,满足了社会工作专业的学生实习的需要,实现人才培养和社会服务的互利共赢。

撰稿:陈庆正      审核:宋舒