马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

茂名市2016年“村官大学生培训工程”开学典礼在我院举行

作者::原创 来源:原创 阅读次数: 日期:2016-12-30

1229日下午,茂名市2016年“村官大学生培训工程”茂名职业技术学院大专班开学典礼在文明北校区礼堂举行。89名来自各区、县级市的农村基层干部迈入“学堂”充电。学院党委副书记罗卫东,茂名市委组织部“两新”党工委专职副书记、市委第四巡察组组长吕国海出席典礼并作讲话。会议由思政部主任梁辉良主持。

罗卫东首先代表学院对本届村官大专班的成功举办表示热烈的祝贺,对学员们的入学表示热烈欢迎。并向学员介绍了学院的办学情况,同时对学员同志们在校学习提出了殷切的要求。

吕国海在开学典礼讲话中强调,一是充分认识实施“村官大学生培训工程”的重要性和必要性;二是要加强学习,提高执行政策的能力、加快发展的能力、服务群众的能力、维护稳定的能力、基层治理的能力;三是加强组织领导,确保“村官大学生培训工程”顺利实施并取得实效。

据了解,为贯彻落实省委关于“依托高校、党校、电大开展学历教育,争取用3至5年时间,使全省村(社区)书记队伍大专以上学历的比例提高到50%”的要求,以及《广东省从严治党五年行动计划》提出的“到2017年,农村、社区全面做到‘一村一大学生’、‘一居一大学生’”精神,我市已连续四年实施“村官大学生培训工程”,对村(社区)“两委”干部进行大专学历教育,提高村(社区)干部综合素质和知识水平,培养一批高素质的村级基层组织管理者,改善农村人才结构。