马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部期末总结大会暨安全教育大会顺利召开

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2017-01-06

201715上午,思政部期末大会暨安全教育大会在二栋教学楼105隆重举行,出席本次大会的有思政部副主任宋舒老师辅导员潘坤才老师、社工教研室负责人刘明波老师以及1516级所有同学都参加了本次大会,主持本次的是秘书部干事曾玉婷同学。

会议首先由潘坤才老师做学期末总结潘坤才老师对本学期的工作做了汇报,肯定了同学们在新生接待中的积极表现,在校运会中克服种种困难体现了坚强的毅力、在团日晚会元旦晚会中发扬了坚持不懈的奋斗精神,在肯定的同时也对同学们在新的一年学习和生活提出几点要求:一是要加强班风学风建设,入党积极分子、团学干部和班干要严于律己,起带头作用;二是要增强班集体意识,培养集体荣誉感,不能游离余班级,游离余系部之外,处理好个人与班级和组织的关系;三是强调寒假期间同学们要注意衣食住行等各方面的安全,预防网络诈骗、电信诈骗、注意交通安全等等;四是在下来的期末考试重要做一个诚信的大学生,杜绝作弊从我做起。

第二项议程是奖励在第十三届茂名职业技术学院运动会中获得奖项的同学,对运动员们在校运会中的积极表现进行了肯定,发扬了社工学子积极奋斗,不折不挠的精神

最后是思政部副主任宋舒老师做会议的总结宋主任首先肯定了同学们在过去一年来的积极表现,希望同学们在新的一年里取得更大的进步,同时也对同学们寄予厚望,提出了几点期盼,一要把心静下来安静学习,戒浮躁;二要多参与各种社会实践活动,加强锻炼自己各方面的综合能力;三要科学认识个人与整体的关系,在组织需要的时候要优先考虑集体的利益

会议在同学们的掌中圆满结束。本次大会让同学们充分认识了自身的不足,意识到了在下来的学习生活中要积极进取,更加努力,为自己争取荣誉为系部争光。也相信思政部会在新的一年,在部门领导和老师的带领下,思政部肯定会发展得越来越好!

宋舒副主任做重要讲话

辅导员潘坤才老师发言