马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开师生新年座谈会

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2017-01-09

临近期末,恰逢新历新年,为了进一步了解思政部社会工作专业经济困难学生的生活、学习、家庭等情况,也积极响应学院关于关心经济困难学生的相关文件和通知精神。1月8日晚19点,思政部在法律咨询室召开思政部2105级和2016级家庭经济困难学生新年交流座谈会,会议由辅导员潘坤才主持。

会议上潘坤才老师首先传达了学院领导和思政部领导的关心和问候,阐明了本次座谈会的目的和意义,让同学们放下心中的疑虑和包袱。

同学们围圆而席,抛开老师和学生的角色区别,营造师生一家亲良好的座谈氛围。为了更具体了解同学们在这学期以来的生活学习状况,同学们都讲了在这个学期以来在学校的生活和学习情况,有的同学说了在茂职院发生经历的趣事;有同学发表了在宿舍中逗逼的生活趣事;有同学谈了在生活中的疑惑和困扰等等,总体来说同学们都适应了学院的环境,心态积极,生活乐观,学习上进,同学之间关系和谐,在人际交往上,舍友之间同学之间感情都很好,形成了社工特有的“助人自助”的良好氛围。

通过本次座谈会,同学们放开近期紧张的复习压力,畅所欲言,有说有笑。以此同时,也让辅导员更加了解同学们的心理需求,更好的跟同学们建立良好的朋友式师生关系,为营造长期良好的学习生活环境和师生关系打下重要的基础。