马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

“烈火青春 团歌嘹亮”团歌会

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2017-05-15

2017年4月26日晚八点,学院团委在文明北校区小礼堂举行了以“烈火青春 团歌嘹亮”为主题的团歌会总决赛。出席本次比赛得有学院团委李锋成书记等领导,各系部代表参加了本次比赛。

团歌会总决赛共分为大合唱、歌舞会两个环节。其中,思政部合唱的《军中绿花》用歌声演绎革命历史,为了保家卫国不得不暂时放弃家庭,这种情怀打动着在场的每一位观众,思政部的舞蹈《希望的春天》用优美的舞姿,展现了当代大学生的青春与活力,呼应着本次团歌会的主题。

最后,经过激烈的比拼,思政部始终不负众望,一如既往地保持实力,分别凭借舞蹈《希望的春天》和大合唱《军中绿花》夺得了第二名、优秀奖的好成绩。

本次团歌会充分展示了学生展现了当代大学生的青春魅力和精神面貌。还促进各系部组织之间的沟通与交流,更加激发了同学们的爱国情怀。思政部也会积累本次的比赛经验,在以后的比赛中获得更好的成绩。