马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部首届举办“最强大脑”知识竞赛

作者:: 来源: 阅读次数: 日期:2017-05-15

为提高大学生的综合素质、拓展大学生视野和丰富大学生生活,茂名职业技术学院思政部首届举办“最强大脑”知识竞赛。本次比赛在于5月5日晚7点半在2栋205正式拉开帷幕。陈珍珍老师、刘明波老师、潘坤才老师,学生会各部门的干部以及各班同学代表出席了本次比赛。

活动现场

本次比赛一共有16名参赛者积极参与,本次知识竞赛分为初赛“风采展示”和决赛“风云对决”两个环节,比赛内容涉及范围为政治、历史、法律、地理、文学、哲学、艺术、文学常识及体育等各类常识题,赛程采用记分排名制。在初赛环节中,各位选手稳扎稳打,步步为营,最后选出了10位选手进入决赛。在决赛环节,每位选手互不示弱,把赛场气氛推向高潮,让竞赛非常精彩,大家都为争取最终的胜利努力奋斗。经过激烈的角逐,最终郑静敏荣获一等奖,获取二等奖分别是王鹊人、廖木旺,获取三等奖分别是钟萍娣、叶晓东以及翁捷瓣。

最后,潘坤才老师为本次活动作出总结,各位嘉宾为知识竞赛获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。这次的知识竞赛掀起了大家对课外知识认真学习的热潮,并希望我们系部举办的活动能够在一届带领着另一届的情况下做得更好。

大 合 照