马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开2017年思想政治理论课教学质量年专项工作研究部署会议

作者::原创 来源:原创 阅读次数: 日期:2017-05-25

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步提高学校思想政治理论课的教学质量和水平,切实增加大学生对思政课的获得感,5月24日上午,思政部领导特地召开了2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作会议,研究部署了思政部2017年思想政治理论课教学质量年专项实施方案。思政部主任梁辉良主持会议。

这次会议特成立了思政部思想政治理论课教学质量年专项工作五个工作小组1、本校实施方案编制小组组长:梁辉良 2、专家听课调研工作小组组长:梁辉良);3、校领导对思政课的调研工作小组组长:梁辉良);4、对教师、学生、课堂的调研小组组长:宋舒);5、优秀思政课案例和优秀教师材料编写小组组长:吴家豪)。

梁主任最后强调,老师们一定要高度重视,务必加强对这项工作重要性的认识,围绕思想政治理论课教学质量年专项工作,打好提高思政课质量和水平攻坚战。思政课教师要扛起思想政治教育的重要职责,勇担教书育人的光荣使命。在当前形势下,思想政治教育教学工作面临着新任务、新情况、新课题,思政课老师要发挥课堂教学主渠道作用,强化思想政治理论价值引领作用,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神。