马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

高鹏书记到思政部调研指导工作

作者::黄林莉 来源: 阅读次数: 日期:2017-06-08

6月6日上午,学院党委书记高鹏到思政部调研并指导工作,党办莫明波主任陪同调研。思政部主任梁辉良及全体教师参加了调研座谈会。

会上,高鹏书记首先听取了梁辉良主任的工作汇报。梁主任从思政部基本情况、近两年工作成绩和存在问题等方面进行了汇报。尤其是介绍了思政部在过去两年在专业建设、教学科研、队伍建设等方面取得的标志性成果,以及思政课教学质量专项工作的进展情况。与会的教师代表也进行了发言。

高鹏书记在座谈中,对思政部工作及取得的成绩给予了充分的肯定,认为思政部工作思路清晰,任务目标明确,措施方法得当,效果显著,给人耳目一新之感;尤其是在宣传教育、团队建设等方面走在了全院的前列。高书记同时对思政部工作提出了三点希望和要求:一是要进一步提高对思想政治教育工作的重视,发挥思政课在全院思想政治教育工作中的主渠道作用二是思政课要围绕培育和践行社会主义核心价值观开展教育教学,要帮助学生养成良好的生活习惯、形成正确的价值观,从而让学生根据自己的能力和特点,确定自己的目标和努力方向;三是思政课老师要加强学习,进一步提高自身素养和服务社会的能力,扩大学校在茂名的影响力。