马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

我部专任教师参加广东省社会工作专业教学资源库建设研讨会

作者::原创 来源:原创 阅读次数: 日期:2017-06-08

2017年5月25日,思政部副主任宋舒,社会工作专业教师刘明波和陈珍珍受中山职业技术学院邀请参加广东省社会工作专业教学资源库建设研讨会。

在研讨会上,中山职业技术学院社会工作教研室主任孙迎春老师介绍了教学资源库申报背景、现状及目标、建设方案。随后,来自广东省内的其他兄弟院校一起对教学资源库建设的标准、建设、应用以及经验进行了交流与探讨,力求进行强强联合,在高校之间进行资源共享、抱团发展,以达到校际联动的融合创新。会后,还到中山职业技术学院校外实训基地现代学徒制试点——广弘颐养院、中山市心苑社会工作服务中心、中国社会创新(中山)基地参观学习。

同时,在研讨会期间,我部还深入地与中山职业技术学院社会工作教研室对接,了解了其“校中厂”“厂中校”改革,工学结合的人才培养模式。此次交流,双方达到了初步的合作协议,接下来将在师生交流,专业建设等方面资源共享,共同发展。