马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

社工学生供不应求,珠三角地区社工机构继续来我校招聘

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2017-06-10

2017年6月9日上午,东莞市蓝天关怀公益服务中心总干事黄远清一行2人到我校开展宣讲会,并招聘多名思政部社会工作专业学生。

在宣讲会上,黄总重点向同学们介绍了东莞社会工作4个发展阶段面临的机遇及挑战,同时对实习生的管理规章制度及工作要求进行了详细的说明。此外,还带来了东莞市普惠社会工作服务中心、东莞市蓝天关怀公益服务中心、广州星空社会工作服务中心、惠州市惠颐社会工作服务中心共4家机构包括项目主任、一线社工、社工助理、实习生等50多个岗位来校招聘。

据悉,截止到目前,在珠三角地区,与思政部建立校企合作关系的社工机构有10余家。在此招聘会之前,深圳市至诚社会工作服务中心已来我校招聘30多名社工实习生。15级社会工作专业学生顶岗实习岗位已经基本安排完毕,但仍然不能满足珠三角地区各个社工机构对社会工作专业学生的巨大需求。大多数社会工作专业学生可以有更多的选择机会,总的来说,社会工作专业学生供不应求,就业形势喜人。