马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开2015级社会工作专业顶岗实习动员大会

作者::sxzzb 来源:原创 阅读次数: 日期:2017-06-14

2017年6月8上午,茂名职业技术学院思政部在2栋405召开2015级社会工作专业顶岗实习动员大会。思政部宋舒副主任、15级辅导员潘坤才老师及社会工作教研室全体教师、15级全体社会工作学生参加了此次大会。会议由陈珍珍老师主持,邀请各位老师布置顶岗实习的详细安排,重点关注安全教育,为即将开展的顶岗实习工作奠定重要基础。

大会分为五个流程。首先宋舒副主任做了重要讲话,她从“主动学习”“注意安全”“遵守规章制度”“尊重他人”“从小事做起”等方面对参加顶岗实习的学生提出了要求,并寄予期望,希望全体学生能够学有所成,为社会建设出自己一份力量。

随后刘明波老师向15级学生重点介绍了教育部和学校的《顶岗实习管理规定》,包括相关管理制度,安全管理制度。他强调在实习过程中要注意遵守相关规定,顺利完成顶岗实习。

接着由潘坤才老师结合学校相关规定和具体事例作了安全教育。特别是社工学生经常外出开展服务活动,需要注意人身安全,防骗防抢;钱财不外露,防传销;遇到事情及时与工作单位负责人、同事联系,及时汇报紧急情况。

然后谢小兰老师为具体的顶岗实习内容做出了具体安排,包括顶岗实习时间、与老师沟通、资料收集、分配指导老师等,并指出希望同学在实习期间不忘反思,总结经验,提升专业水平。

最后,答疑环节。社工学生积极提出疑问,包括提出实习地点、实习机构、意外保险等相关内容,并得到专业实习指导的老师一一解答。

本次动员大会强调了学生顶岗实习和安全教育的重要性,让全体社工学生明确了实习要求,作了充分的思想准备,为顺利进入实习奠定了基础。

撰写:邓玉亭 修改:陈珍珍