马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

思政部召开积极分子入党谈话

作者::黄林莉 黄嘉琪 来源: 阅读次数: 日期:2017-06-27

624日下午4时,思政部召开入党积极分子“入党谈话”。会议由思政部学生党支部书记黄林莉主持,思政部146入党积极分子参加会议,特邀148位预备党员、宣传委员陈珍珍老师、刘明波老师出席了此次会议。本次会议的主题是加深入党积极分子对党的了解,使入党积极分子成为一名优秀、出色共产党员。

会议开始,学生党支部书记黄林莉点明了本次“入党谈话”的主题与意义,对党展开全面的介绍:党的性质、党的生日、宗旨、目标、路线等,明确成为党员要做到以身作则,要履行党员的义务,除了学习党的知识外还要贯彻执行党的基本路线和各项方针,为人民服务做到“吃苦在前,享受在后”,人民的利益高于一切;时刻批评和自我反省,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,遵守党的的纪律。

会议最后,谈到入党的动机。党员的光荣与责任奉献紧密相联,成为一名合格的共产党员必须树立正确的人生观、价值观和共产主义理想,敢于为共产主义事业奋斗终生!全心全意为人民服务,做到为国家和人民不惜牺牲个人的一切。

通过本次会议使我们端正了入党动机,明白党员不是一个称号,他肩负着一个时代的使命,每个党员都应该具有崇高的理想追求,坚定的政治信念,先进的思想觉悟,严格的组织观念,高尚的道德情操,都应该成为这一时代的楷模。党员要坚持不懈地自觉地加强党性锻炼和党性修养,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,始终走在时代的前列。