马院动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 马院动态 -> 新闻动态 -> 正文

走进茂南社区服务青少年特殊群体

作者::思政部 来源:原创 阅读次数: 日期:2018-12-06

服务社会是高职院校职能之一,也是高职院校内涵建设应有之义,今年下半年以来,思政部组织教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,各位教师结合研究专长,形成十个研究题目,思政部要求教师编写教学讲稿,在学生中广泛开课,传播习近平新时代的新思想、新精神、新要求。思政部鼓励教师走出学校,到机关单位、农村厂矿开展习近平新时代新思想,国家方针政策的宣讲。1130日,应茂名市优正社会工作服务中心的邀请,思政部形势与政策教研室黄亚林老师到茂南区社区纠正服务中心为30多名青少年开讲座,与青少年讲政策、谈人生,谈未来,谈就业。

上午9点,在茂南区司法部门工作人员的安排下,讲座准时开始,讲座题目是:国运 人生与人工智能。第一部分讲国运,从中国的改革开放,讲到社会主义建设“三步走”目标的实现,到本世纪中叶我国要建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,引导青少年看到祖国的美好未来,积极投身到社会主义建设的洪流当中。第二部分讲人生,讲就业,讲高科技人工智能,老师展示了人工智能在生活中,在各行各业的广泛应用,有十二个行业将会被人工智能完全代替,面临下岗巨大的风险,建议青少年要有开放心态,积极拥抱新科技,投身新业态,开创新时代的美好人生。

讲座得到在座青少年的积极回应,气氛活跃,效果很好,个别人员要了老师微信,方便交流。茂名市优正社会工作服务中心也表示,会继续邀请茂名职业技术学院的老师去开讲座,传播新知识、正能量,引导广大青少年走向美好未来。

撰写:黄亚林  审核:宋舒 编辑:梁燕 签发:梁辉良