您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【访企拓岗】经济管理系物流教研室赴深圳、东莞等地开展访企拓岗工作

作者: 文章来源: 更新时间:2024-09-04 22:43:58.0

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,经济管理系物流教研室教师在暑假对深圳、东莞等地相关企业开展了访企拓岗促就业工作。

教研室教师先后走访了深圳市中诺思科技股份有限公司、中建投物流有限公司、深圳市东亚海陆国际物流有限公司、东莞市顺丰信息科技服务有限公司、京东物流(东莞区)以及东莞金鹰仓储有限公司,希望以此次行动为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。

走访中企业相关负责人就本单位的具体发展情况、产业布局、人才服务、校企合作模式等方面进行了详细介绍,并陪同深入企业内部进行了实地参观考察,深入了解企业内部的实际运营。走访教师就专业设置、学生素养和人才培养与就业等情况与各企业负责人进行了深入交流。此次沟通希望架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,促进毕业生高质量就业,共同推动产业高质量发展。此行还对已在企业就业的往届毕业生进行回访,了解他们的工作情况和职业发展。

通过这次访企拓岗,进一步贯彻落实了访企拓岗促就业专项活动,了解了更多企业需求,进一步深化了校企合作及合作范围,为以后实现校企优势互补、共同发展奠定了坚实的基础。

撰稿:陈梅    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.