您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【工作会议】经济管理系召开新学期工作会议

作者: 文章来源: 更新时间:2024-09-04 22:40:27.0

8月30日下午,经济管理系于1栋307召开了新学期工作会议,学院副院长董利出席了本次会议,经济管理系全体教职工参会。

首先,全体成员深入学习领会了习近平总书记2013-2024年关于职业教育的重要论述,为新学期工作奠定了思想基础。

随后,董利对经济管理系的工作进行了全面且深入的指导。董利首先充分肯定了经济管理系过往取得的成绩,同时也精准地指出了目前存在的薄弱环节,尤其是2024届毕业生的就业率有待进一步提升的问题。他强调,就业工作需要从多方面采取举措,首先是新生入学时就应该通过开学第一课、班会、班主任日常管理等方式帮助学生树立积极正确的就业意识,其次应进一步加强校企合作工作,为学生提供更多优质的企业和工作岗位。

经济管理系主任崔萍表示,经管系高度重视毕业生就业工作,多次召开专题就业促进会,也通过岗位实习指导老师、辅导员多次动员并跟进毕业生就业情况,通过一系列措施2024届毕业生就业率略有上升,但我系的就业工作也确实仍存在很多不足,感谢董利副院长给予的工作指导,未来将会从班主任参与、学生就业观念培养、学徒制及订单班建设等方面进一步增强就业工作开展的力度,争取获得新的突破。

紧接着,崔萍传达了8月30日市委第三巡察组巡察茂名职业技术学院党委工作动员会议精神,对即将开展的巡察工作,要求全体教职工服从安排,积极配合,实事求是。

随后,崔萍从新学期开学准备、学生返校统计、新生报到、2024届毕业生就业、2025届毕业生岗位实习、数据库填报、专项资金建设、高水平专业群建设、“百千万工程”、教研教改科研、社会培训、十五五规划前期准备等方面对本学期重点工作进行了详细部署。此外,崔萍还特别强调了政治安全、意识形态安全、学生安全工作等专项工作的注意事项和内容。

经济管理系党总支副书记黄劲对学生工作再次做出强调。他指出,要高度重视学生安全工作,加强对学生的关心和关爱,及时了解学生的需求和困难,为学生提供全方位的服务和支持。新学期开学后,班主任要指导学生开展好宿舍内务清洁,排查安全隐患等。同时,要关注学生的心理健康状态,做好心理研判工作,开展学生心理健康教育。班主任要思考如何上好开学第一课,开好第一个班会。

本次会议为经济管理系的发展指明了方向,明确了目标和任务。相信在全体师生的共同努力下,经济管理系在新的学期将取得更加优异的成绩,为学院的发展做出更大的贡献。

撰稿:何靖雯     审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.