您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【访企拓岗】经济管理系电商教研室赴广州、佛山开展访企拓岗工作

作者: 文章来源: 更新时间:2024-08-21 11:10:44.0

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,开拓毕业生就业渠道和资源,促进校企之间的交流合作。814-16日,经济管理系电商教研室主任张耿锋带领辅导员一行赴广州和佛山两地开展访企拓岗专项行动。此次调研重点走访了广州京时达科技有限公司、广州精通教育投资有限公司、广州甘棠餐饮管理有限公司、广州空港电商国际产业园、北京指南针科技发展股份有限公司广东分公司、泰盈科技集团股份有限公司等代表性企业,旨在探索校企合作新模式,共同推动人才培养与服务区域经济发展深度融合。

调研过程中,相关企业负责人介绍了企业的概况规模、业务范围以及企业文化等,表示随着电商行业的快速发展,企业对于高素质、专业化的人才需求日益迫切,他们希望通过与高校的合作,共同培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,为企业的发展注入新的活力。张耿锋介绍了经管系电子商务专业群学生的基本情况,表示经管系一直高度重视与企业的合作,致力于培养符合市场需求的高素质人才,将以此次活动为契机,进一步加强与电子商务企业的联系与合作,共同探索校企合作的新模式、新途径,为培养更多优秀的电子商务人才贡献力量。校企双方就当前的就业形势,企业招聘进程、人才需求情况等进行讨论;校企双方均表示对未来进一步开展合作充满信心,并在教育教学、人才培养、科研技术服务、毕业生就业等方面达成了合作意向。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,有力地促进了经管系与企业之间的友好交流与合作,有助于进一步推动校企精准对接、协同育人,拓宽人才培养与学生就业有机联动的路径,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。今后,经管系将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,为深化校企合作、提高人才质量、拓宽就业渠道、实现校、企、生三方共赢局面而不断努力。

撰稿:陈伟霞    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.