您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

​ 【访企拓岗】经济管理系国贸教研室暑假对接就业市场开展访企拓岗促就业专项活动

作者: 文章来源: 更新时间:2024-08-13 23:30:13.0

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和广东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,进一步扩大校企合作范畴,拓展学生就业资源,近日,经管系国贸教研室教师前往深圳市瑞思博科技有限公司和深圳市景皓科技有限公司开展访企拓岗促就业活动。

在走访企业过程中,教师通过现场考察、深度访谈等形式了解企业的行业发展、实习需求、企业招聘等内容,同时就课程设置、人才培养方案等内容与企业进行深度交流,充分吸收行业企业的意见和建议。另外,双方为进一步拓展校企合作、提高专业人才培养质量进行思路交流。座谈会上,企业均对我校培养的学生表现出较强的期待,希望在业务发展的未来能跟我校加强合作,吸纳更多优秀毕业生,为企业发展、社会进步输送新动力。

此次访企拓岗促就业活动通过深入用人单位、了解社会需求,进一步推动学院和企业精准对接,拓宽人才培养与学生就业有机联动的路径,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。

撰稿:刘峻兵 审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.