您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【访企拓岗】经济管理系会计、税务教研室教师暑假赴广州、东莞开展“访企拓岗”

作者: 文章来源: 更新时间:2024-08-13 23:29:14.0

为强化校企合作,进一步促进毕业生高质量就业,经济管理系会计和税务教研室老师利用暑假期间积极走访企业,持续深入开展“访企拓岗促就业”活动,近日,税务教研室主任杨日霞、会计教研室主任柯耀明及专任教师李海辉三人分别前往广州奥盟技术发展有限公司、东莞百正税务师事务所有限公司、广东龙图信息管理有限公司等进行交流走访,了解企业的发展、对人才需求等情况,进一步深化校企合作。

在广州奥盟技术发展有限公司,杨日霞对往届毕业生进行了回访,了解学生现在工作及生活的相关情况,企业主管也对学生的工作给予高度评价及肯定,回访中就学生从事的出纳和税务会计岗位工作经历征询专业建设及课程设置的意见及建议。

在东莞百正税务师事务所有限公司,郭伟总经理代表东莞市百富勤税务师事务所(普通合伙)、广东和惠税务师事务所(特殊普通合伙)、东莞市骏辉税务师事务所有限公司、东莞市进铭企业代理事务所、钱隆(东莞)集群注册托管有限公司、东莞市君问会计代理有限公司、东莞市企安会计服务有限公司等企业在见面会上表示校企合作目前进展良好,愿意在现有基础上,为进一步推进合作,学校、事务所和客户企业三方可以共同推进校外实训基地的建设。杨日霞和柯耀明充分肯定了目前的校企合作交流方式,并表示校企双方在学生就业、员工培训等方面可以创新合作模式。双方一致认为毕业生就业专业对口的重要性。校企双方还就校方重点关注的学生安全、薪酬待遇等问题进行了深入沟通,并就如何一步推进人才的引进、培育,企业发展进行了深入探讨。

随后,杨日霞、柯耀明一行还前往了广东龙图信息管理有限公司进行拜访考察。公司经理彭武平介绍了公司的发展历程、特色服务项目等。校企双方还就进一步推进产教融合、共建实习环境等方面进行了深入具体的交流。彭武平经理表示希望能在专业建设、就业实习、人才培养等方面进一步推进校企合作领域、创新合作方式。在拜访期间,校方还详细了解了我校毕业生在公司的工作情况。

经济管理系将继续以访企拓岗活动为契机,进一步深入走进企业行业,整合各类优质社会资源、凝聚共识,构建校企合作的新机制、新模式,推进校企合作和人才培养,实现毕业生高质量就业。

撰稿:杨日霞 审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.