您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

​ 【访企拓岗】访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展——经济管理系开展访企拓岗促就业专项活动

作者: 文章来源: 更新时间:2024-08-13 11:41:36.0

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,经管系持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,有效建立校企关系,开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

近日,经管系副主任赵丽金、税务教研室主任杨日霞和会计教研室主任柯耀明一行先后前往广东华信会计事务有限公司、中国邮政储蓄银行茂名分行、信达证券股份有限公司茂名分公司开展就业资源拓展与调研工作,推动精准对接拓岗位、院企交流谋共赢。

院企双方围绕毕业生就业形势、人才供需情况、职业能力培养、企业用人需求、校企合作等方面展开了深入交流,尤其是在大数据智能化管理、工作效率提升、减少人力成本、实时数据更新和风险识别等大数据技术对财税行业的影响进行了交流探讨,同时还了解代理记账公司的工作中使用平台软件以及金税四期启用后,企业常见的痛点和难点问题。

在中国邮政储蓄银行茂名分行检查学生实习情况时,单位指导老师对学生们在实习期间的表现给予充分肯定,认为同学们的态度端正、工作积极主动、与同事相处融洽。

通过此次企业走访,深化了学校与企业的联系,同时也让学校充分了解企业对人才的要求,促进专业在人才培养模式改革,以进一步适应企业的用人需求。通过访企拓岗行动搭建好沟通的桥梁,为学生拓展就业渠道,拓展就业工作广度和深度,为我校毕业生实现更高质量就业奠定坚实基础。

撰稿:杨日霞     审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.