您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

“清风明月,茶韵人生”---茂名职业技术学院首届“清月杯茶艺技能大赛”决赛圆满结束

作者: 文章来源: 更新时间:2024-07-25 17:02:31.0

近日,茂名职业技术学院第一届“清月杯”茶艺技能大赛决赛在北校区小礼堂举行。本次大赛由茂名市文广旅体局产业发展科科长梁建、经济管理系主任崔萍、经济管理系党总支副书记黄劲、学院督导室督导员刘金锋、“肖鸿茶业”茂名总经销商王总、茂名国际大酒店培训经理杨萍、茂名茶业行业专家担任评委,经管系团委学生干部、清月茶艺社全体社员以及学生代表等200余人出席了活动。

学院艺术团为大赛献上开场表扬,随后各位选手们身着华丽的旗袍等中国传统服饰陆续登场展示茶艺表演,选手们温柔婉约地洗茶、泡茶、沏茶、点茶、奉茶,动作一气呵成。茶香瞬间溢满赛场,观众们纷纷沉浸在茶文化的魅力之中。除了茶艺表演,选手们还需要进行理论知识问答和自创茶艺的展示。本次大赛既考验了选手们的茶艺技能,又考验了他们的文化素养和创新能力。茶艺比赛不仅是一场技艺的较量,更是一次文化的传承和弘扬,为在场观众们带来了一场色彩斑斓、香气四溢的茶艺盛宴,让大家在品茗赏艺的同时,更加深入地了解了中国茶文化的魅力。

经过紧张激烈又扣人心弦的的角逐,最终由周梓珊摘得桂冠获一等奖,蔡馨怡、江洋、毛洁3人获二等奖;许嘉欣,马丽婷,李宏煜,冯颖恩,丁华欣,陈雪玲6人获三等奖;伍苑玟,陈芝琳,李绮婷,卢镜妃,刁海灵,林俊坡,姚新宇,沈月辉,梁淑玲,张瑜琪10人获优秀奖。

撰稿:麦慕贞 审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.