您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【院系交流】校际交流谋发展 分享交流齐提升——广东文理职业学院来我校交流

作者: 文章来源: 更新时间:2024-06-07 10:18:57.0

6月5日下午,广东文理职业学院经济与管理学院在教务处处长助理林丽佳的带领下到访我校文明北校区经济管理系,双方围绕人才培养开展校际交流。

林丽佳一行首先实地考察了经济管理系数字电商产业学院、茶文化实训室等教学实践基地。

我校教务部负责人陈平清出席交流会并讲话,经济管理系主任崔萍、电子商务、大数据与会计、财税大数据应用、酒店管理与数字化运营等专业教研室主任和骨干教师参加了交流。

陈平清对林丽佳一行的来访表示热烈欢迎,着重介绍了学校人才培养的基本情况和主要成绩。他指出,广东文理职业学院和茂名职业技术学院都是面向粤西地区培养适合产业发展需求的高素质技能人才,两校在人才培养模式改革和专业人才培养等多方面有很多共同关注的话题。此次交流将促进两校在经管类人才培养、产教融合、社会服务、文化传承等方面的深入合作。

林丽佳感谢学校对本次交流活动的细致安排,希望与我校在人才培养、地方服务等方面密切沟通深度对接,合作共赢携手发展,更好地服务地方区域经济社会发展。

双方各专业老师还就进一步加强人工智能背景下的人才培养模式改革、打造优质产教融合基地等进行了热烈的交流讨论。

最后,崔萍对本次交流活动进行了总结。崔萍表示,此次交流互访不仅增进了两校经管类专业的了解与友谊,更为今后的合作与发展奠定了坚实的基础。双方将进一步加强交流与合作,共同推动双方在教学、科研、人才培养等方面的全面发展。

撰稿:钟诗微    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.